Motovelocidade

SuperBike Brasil – 5º Etapa – Sarah Conessa

A jovem piloto brasiliense Sarah Conessa de Moura, 17 anos se prepara para mais um grande desafio em sua carreira na motovelocidade participa da disputa da 5ª etapa do SuperBike Brasil que acontece neste final de semana, nos dias 25, 26 e 27 de agosto, na última temporada do Campeonato Brasileiro, Sarah obteve um excelente desempenho no circuito paranaense e garantiu a quarta colocação na categoria monomarca Yamaha R3 Cup, após se manter ao londo de toda a prova no primeiro pelotão.

“Estou com muita esperança de alcançar um resultado positivo em Londrina”, resume Sarah, uma das únicas duas pilotos femininas que compõe o grid da categoria que soma quase 40 pilotos.

Os melhores resultados de Sarah foram dois quintos lugares obtidos nas etapas iniciais. Em seguida, uma série de falhas mecânicas com a sua moto YZF-R3 de numeral #35 prejudicaram bastante o seu desempenho. A 3ª etapa foi marcada por um abandono após queda na quarta volta. Já na prova seguinte, Sarah recebeu a bandeirada apenas na 11ª colocação após superar adversidades e conseguir completar todas as voltas com sua moto visivelmente com problemas.

“Comecei o ano com muita expectativa e começou a dar uma desandada. Tive muitos tombos e isso nunca é bom. Estraga a moto e a cabeça do piloto fica ruim. Até agora só uma corrida consegui concluir sem ter problemas. Mas estou com a cabeça erguida. Acho que não temos que perder a esperança”, ressalta Sarah.

E apesar da pouca idade, a experiência, inclusive em competições internacionais, mostrou que manter a tranquilidade é fundamental para se superar obstáculos. Esse foi um dos aprendizados que Sarah tirou de sua participação, no ano passado, no Women’s Open Cup Yamaha R3, campeonato espanhol feminino promovido por nada menos que José Manuel Lorenzo, pai do tricampeão da MotoGP, Jorge Lorenzo.

“Acho que a coisa que mais aprendi no Woman’s Cup foi ter calma e concentração durante a prova e que a corrida não se ganha na primeira volta”, conta Sarah.

Já na véspera para mais uma etapa do SuperBike Brasil, Sarah Conessa, que corre pela equipe Cerciari Racing School, se prepara para uma longa viagem, desta vez de carro, de Brasília à Londrina, acompanhada por sua mãe, Maria Cleide, e por seu pai, Toninho Moura.